2018年12月04日

厨房屋のオヤジのカニ旅行・・


厨房屋のオヤジも忙中閑有りで、毎年

寄せて頂いております京丹後へ明日は


蟹を食べに参りますが、この料理旅館様は

多い時はシーズンに二~三回ほど参ります


でも今年は家族や友人の休みや時間の

都合で一回しか行けない様なムードで残念です

厨房屋のオヤジのカニ旅行・・



まだまだ料理は出ます!

安くて美味しくて、ボリュームたっぷりです

から厨房屋のオヤジの定宿となっております


何時も食べきれないので姿のゆで蟹は

お土産に持って帰りますが、何時も宿から

人数分のお土産も頂きますので恐縮です。


以前に北海道のお得意様とのお話の中で

「こちらでは大味なタラバより毛蟹の方が
圧倒的に旨く、人気も有って最高と思って
ましたが、一昨年に組合の旅行で丹後に
行った際にズワイ蟹を食べて、その美味しさ
に吃驚し、ズワイが一番だと思いました」

この様なお話でした・・


これから年末にかけて弊店も忙しくなりますが

美味しい蟹を食べて年末まで頑張ろうと


気合を入れております厨房屋の白髪頭の

オヤジです・・




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京都紫野厨器特販
責任者 今石 信太郎
090-1900-2973
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Posted by 信太郎さん at 11:14│Comments(0)厨房機器の話
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